Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1,5 kg de morceaux de poulet
- 250 g de lard fumé
- 200 g de jambon cuit
- 150 g de veau
- 150 g de lard gras
- quelques morceaux de truffes
- un peu de foie gras
- 2 oeufs
- 20 cl de cognac
- bardes de lard
- sel, poivre
Préparation :
Hacher les morceaux de poulet avec le lard fumé, le jambon, le veau et le lard gras.
Battre les oeufs en omelette et y ajouter le cognac. Verser dans la farce, assaisonner et bien mélanger.
Recouvrir le fond d'une terrine beurrée de bardes de lard et la remplir de farce en incorporant les morceaux de truffes et de foie gras. Terminer par une barde de lard, couvrir et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) au bain-marie pendant 1 h 30.
Laisser refroidir au frais et servir le lendemain avec de la salade.