chez blondi et ses amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez blondi et ses amies

forum de discussion ouvert a tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Idées de légumes d'accompagnement

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Idées de légumes d'accompagnement Empty
MessageSujet: Idées de légumes d'accompagnement   Idées de légumes d'accompagnement Icon_minitime1Mar 19 Aoû - 22:03

Préparation : 10 A 30 mn
Cuisson : 10 A 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Frites de betteraves :

- 4 betteraves crues de préférence ou cuites
- huile de friture

Courgettes sautées à la provencale :

- 4 belles courgettes
- 2 gousses d'ail
- persil plat
- huile d'olive

Pommes de terre confites :

- 8 pommes de terre ratte
- 1 cuillèrées à soupe de sucre roux
- 1/2 verre de porto
- beurre demi-sel
- huile d'olive
- mélange 4 épices

Pour tous ces légumes, prévoir :

- sel de guérande
- poivre du moulin noir et blanc


Préparation :

Pour les frites de betterave, procéder comme des frites de pommes de terre, en goûtant une frite pour qu'elle soit à votre goût. Saler, poivrer (poivre noir du moulin et poivre blanc).

Idéal pour des volailles et viandes blanches !

Pour les courgettes sautées, les couper en rondelles fines en gardant la peau, puis les faire sauter dans une sauteuse avec un verre d'huile d'olive fumante. Bien remuer dès le début de la cuisson pour graisser toutes les rondelles, elles sont cuites en 10 mn ou plus selon votre goût.

Saler et poivrer en fin de cuisson et ajouter l'ail finement émincé, et du persil plat haché. Idéal pour les poissons, tels que le saumon, le gibier...

Pour les pommes de terre confites, les couper en rondelle, les faire sauter dans un verre d'huile d'olive avec 50 g de beurre demi-sel avec le sucre, 1/2 cuillère à café de 4 épices pendant 20 mn jusqu'à coloration sur feu moyen en secouant régulièrement la sauteuse pour décoller du fond sans abimer les légumes.

Déglacer les pommes de terre au porto, et laisser mijoter à couvert encore 10 mn.

Idéal pour les magrets, filets de boeuf, d'autruche, côtes de boeuf...
Revenir en haut Aller en bas
 
Idées de légumes d'accompagnement
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez blondi et ses amies :: recettes entre membres :: les recettes du net-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser