500g de thon rouge
1 botte de 20 asperges vertes
1 belle poignée de haricots verts
1 belle poignée de pois gourmands
1 courgette jaune
1 citron vert
1 botte de coriandre
1 botte d'aneth
1 poivron jaune
Pour la vinaigrette :
6 cuillères à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Le jus d'1 orange
Pour la marinade :
Le jus d'1 citron vert
Wasabi
1 boite de 20cl de lait de coco
Graines de sésame torréfiées
Faire cuire à l'eau bouillante et très salée les asperges débitée en tronçons de 4 cm, les pois gourmands et les haricots (on peut éventuellement y adjoindre des petits pois frais).
Les retirer de l'eau lorsqu'ils sont encore croquants et les refroidir dans de l'eau froide et des glaçons.
Egoutter et réserver.
Débiter le thon rouge en cubes d'1/2 cm d'épaisseur.
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier.
Débiter les herbes et les mélanger à la marinade et au thon rouge que l'on aura précédemment assaisonné.
Débiter les courgettes et poivrons jaunes en dés d'1 cm de côté.
Les mélanger aux légumes verts.
Adjoindre la vinaigrette.
Présenter dans un bol et déposer le thon par-dessus.